Sep 29, 2011

sedang mengumpulkan informasi trip ke Singapore

Yayyyy... trip ke Singapore sebentar lagi, nggak terasa. Jadi browsing dulu banyak-banyak info travel ke Singapore ini. Segala tulisan di blog dilahap semua. Tapi tetep aja ya namanya juga buat pertama kali. hihihihi...

Jadi tips-tips travelling ini selain control D alias bookmark saya akan tuliskan di sini, untuk memudahkan buat saya mengeceknya nanti.

Ini salah satu tipsnya. Saya perlu banget nih. Sambil juga cari-cari info bagaimana travelling dengan toddler. Saya sampai beli bukunya. Tapi ya namanya juga emak-emak ya. Kadang kuatirnya itu loh.

Back to tips, ini dia:

"... Biaya makan di Singapura termasuk tinggi, terutama di restoran. Sebaiknya anda mempersiapkan bekal beberapa bungkus makanan instan untuk sarapan dan beberapa botol minuman ukuran sedang (600 ml) agar mudah dibawa. Selebihnya anda bisa mendatangi food court di komplek apartemen atau pusat perbelanjaan. Saran saya, makanlah satu jam sebelum waktu makan siang atau makan malam. Bila tidak, anda mungkin harus terjebak dalam antrian panjang hanya untuk memesan makanan dan kerepotan mencari tempat duduk.

Secara umum, untuk dapat menikmati perjalanan ke Singapura, ada beberapa tips yang bisa saya bagikan :

1.Hindari pergi ke Singapura selama high season (liburan sekolah, lebaran, natal dan tahun baru). DONE

2.Pesan tiket pesawat dan booking hotel jauh-jauh hari, 1-2 bulan sebelum keberangkatan. DONE

3.Bila anda belum lancar berbahasa Inggris, siapkan buku saku bahasa Inggris untuk turis. ENGLISH??? OKE DEH, DIBELI

4.Bila anda belum memiliki jadwal perjalanan, kumpulkan brosur informasi wisata Singapura yang banyak terdapat di bandara, pelabuhan, pusat perbelanjaan dan pusat informasi pariwisata.

5.Siapkan pecahan dolar Singapura sewaktu berangkat untuk membayar taksi atau tip porter, sehingga anda tidak perlu menukar uang di bandara/pelabuhan dengan kurs yang lebih mahal.

6.Bagi anda pengguna kartu GSM dengan fasilitas roaming internasional, anda akan terkena biaya yang cukup besar setiap kali menerima SMS atau panggilan telepon. Sebaiknya anda segera membeli kartu perdana lokal yang banyak tersedia di counter dan toko-toko tertentu.

7.Bawa payung lipat bila bepergian di musim hujan.

8.Jangan pernah buang sampah, merokok dan meludah sembarangan.

9.Mengantrilah dengan tertib sesuai dengan budaya orang Singapura.

10.Khusus untuk wanita, selalu sediakan tisu basah karena semua toilet di sana tidak memiliki fasilitas air bilasan.

11.Bawa kamera dengan memori card berkapasitas besar, baterai cadangan, charger dan adaptor multi fungsi. Bawalah tripod agar hasil foto anda bersama-sama lebih memuaskan.

12.Sebelum anda kembali ke Indonesia, habiskan semua recehan kecuali bila anda ingin mengoleksinya.

13.Jangan lupa, buat catatan perjalanan dan bagikan melalui blog anda.

Thanks to ibu Linggawati atas tips ini.

Browsing lagi..... :)

3 comments:

Elsa said...

waaaah ke singapore....
senengnyaaa.....


jangan lupa kameranya yaaa
battery jangan sampai lowbat
memory card juga sebelum berangkat dikosongin dulu, hehehehe

Baby Dija said...

Dija ikut dong Tanteeee.....

Sang Cerpenis bercerita said...

wah jalan2 ni yee..semoga menikmati liburan dg baik ya.