Nov 23, 2011

s.e.b.e.l.a.s

Seminggu ini rata-rata isi blognya para blogger mayoritas tentang angka keramat si
S-E-B-E-L-A-S ini ya. Dan saya kebagian tag nih dari mbak Fanny. Yukkkkk lah dikerjaken. Enjoy it!!


11 Hal tentang saya:

1. Saya anak sulung dari delapan bersaudara. Banyak ya. Waktu kita masih kecil - kecil sih repot banget. Apalagi kami ada yang kembar loh. Tapi setelah pada gede klo ketemuan asik banget.

2. Saya penggemar Tahu. Tahu dibikin apa saja saya lahap. Dimakan mentahpun jadi klo tahu Lembang ya.
3. Saya tidak suka makanan pedas. Klo makan pedas rasanya telinga saya budeg.

4. Kata teman-teman di kantor saya, saya orangnya keras dan terkesan bossy. Plus susah senyum. Sampe ada Geos bule yang bilang begini:”Rika need to learn smile” huuhuhuhuhu. tutup muka dengan telapak tangan*


5. Lebih suka mendengar lagunya Katon Bagaskara daripada lagunya The Changcuter… btw, The Changcut kok udah gak pernah muncul lagi di tipi ya?

6. Saya suka kerjaan multi tasking. Makanya saya getol banget mencari site job dengan browsing di internet. Apalagi kalau lihat orang sukses di bidang itu pasti saya pengen ikutan. Jangan heran jual barang loakan saja saya pernah lakonin, Tapi online loh. Tapinya lagi, saya lebih seringnya terdampar di MLM (Multi Level Marketing). Sampai hari ini nama saya sudah pernah terdaftar di hampir 10 perusahaan MLM.


7. Saya ini pemalu banget. Makanya saya hanya berani berjualan lewat dunia maya. Diajak ketemuan, hadeuhhhhh berat pisan.

8. Saya bukan pecinta binatang. Fobia sih ngggak, tapi suka juga nggak. X0-x0 lah.


9. Saya suka mendengar suara gemerisik air. Bahkan suara kran di kamar mandi pun bisa saya nikmati sambil berkhayal tengah berada di tepi sungai/di tengah hutan.

10. Saya suka mencium bau rumput yang baru diguyur hujan. Bingung kan loe nerjemahinnya.


11. Saya thank you banget sama blogger yang kasi PE ER ini buat saya. Karena saya makin PEDE menulis. Hohohohohoho gaya bener ya 




11 pertanyaan dari mbak Fanny :

1. Apa yang kamu rasakan saat melihat bintang di langit?
Ingin ambil satu dan bawa pulang. Trus simpan di kulkas. hahahhaahaahaha

2. Sejak usia berapa mulai pacaran?
Nggak tau. Karena saya nggak tau itu pacaran atau hanya temanan, atau hanya naksir-naksiran. Tapi pertama kali terima surat cinta kelas 1 SMP. Saya ditaksir sama cucunya bapak kost saya. Anehnya surat pertama dan terakhirnya saya terima pas saya lagi sakit. Dan lugunya saya, saya kira itu OBAT ASPIRIN. Bhuaahahhahahahaha.

3. Ketika kecil pengen jadi apa?
Pengen jadi guru.

4. Apa makanan kesukaanmu?
“Tahu” dong

5. Milih mana komik apa novel?
Novel. Karena klo komik suka pusing bacanya apalagi komik jepang halaman pertama dimulai dari belakang. Aneh banget rasanya.

6. Sebutkan nama aktor kesayanganmu? Kenapa kamu ngefans sama dia?
Nggak punya. Karena nggak suka nonton TV. Mendingan browsing cari objekan a.k.a site job tadi hehehehhee

7. Apa nama panggilan kesayanganmu untuk sang kekasih/suami/isteri?
Suami: Udut, budut, dutdut, kuntut, kentut. Klo di depan umum “Say” 

8. Buat satu kalimat rayuan gombal buat pacar/suami/isterimu
Untuk suamiku: Sayangku, cintaku, darlingku, bla…blaaa… deh. Aiyopyu

9. Pernahkah kamu minum air senimu sendiri?
Untungnya belum pernah. Klo iya, mungkin saya akan menyesal seumur hidup. Karena air seni saya warnanya biru bukan kuning 

10. Apa julukanmu untuk Sang Cerpenis (tentu saja setelah membaca blognya dan mengetahui beberapa hal mengenai dirinya).
S-M-A-R-T BLOGGER

11. Siapa nama guru TK mu?
Nggak pernah TK. Langsung SD.


11 Pertanyaan dari saya:
1. Sejak kapan kamu nge-blog?
2. Menurut pendapat kamu tentang blog saya?
3. Hal apa yang kamu lakukan sesaat setelah bangun tidur?
4. Jika kamu jadi preiden RI apa yang pertama kamu lakukan untuk membenahi Negara Indonesia tercinta ini?
5. Berapa handphone yang kamu pakai sekarang?
6. Menurut kamu menikah itu apa?
7. Kalau besok dunia kiamat apakah kamu yakin kamu masuk Sorga?
8. Apa yang kamu lakukan klo disuruh menunggu seseorang selama 5 jam?
9. Binatang apa yang paling kamu sukai?
10. Pernahkah kamu menerima/mengirim bunga kepada pacar/suami/isterimu?
11. Kapan terakhir kamu mampir ke blog saya?


Gimana caranya?

Tulis 11 hal tentang kamu
Jawab 11 pertanyaan dari saya
Dan buat 11 pertanyaan lagi untuk teman-temanmu dan
Berikan PE ER ini kepada 11 orang blogger lain ya.

1.Meutia
2.Elsa
3.Mama Nay Nay
4. Dija
5.Pungky
6.Mbak Reni
7. Erika
8.Nona San
9.Indy
10..
11...(untuk nomor 10 dan 11, kkesempatan diberikan kepada siapa saja yang ingin mengerjakan PE ER ini)

Good Luck

selesainggakselesaikumpulkan*

10 comments:

Meutia Halida Khairani said...

Oke2 saya bakalan kerjain :)

Pakde Cholik said...

Saya melihat fotomu nduk, cantik lho, jujur.
Nah, kalau senyummu dikeluarkan tetapi akan semakin cantik.

Membaca hobimu : film komedi. Trus, nggak senyum atau tertawa juga ? Kasihan atuh filmnya.

Tahu Lembang ? Yang saya sering makan adalah tahu Sumedang. Mana yang lebih enak ?

Terima kasih atas kunjungan ke BlogCamp.

Salam hangat dari Surabaya

Sang Cerpenis bercerita said...

wah gak suka pedes. kebalikan dari saya tuh. nama panggilan suaminya lucu hehee...

gak suka senyum...wah...mahal ni yee senyumnya.

oh, multi tasking..sama dong. saya juga suka begitu.

jadi lebih tau ttg kamu nih. tapi masa bintangnya ditaruh di kulkas,e mang buah jambu. hehhe

tks ya udah dibuat peernya.

Gaphe said...

yeah syukurlah kalo saya nggak kena tag. hahaha..

sip, suka tahu?. tahu oles cokelat suka kali ya?.

kalo bau sehabis ujan, saya sih suka kalo bau tanahnya..

al kahfi said...

jawaban item 7 nya ,, ngakak sy bacanya mbak,, kok manggil sayangnya pake ndat dut,kentut gitu loh,,

Rika Willy said...

@Meutia,
Sippp

@Pakde Cholik,

Kurenungkan nasihatmu pak Dhe. Tengkyu pisan wes mampir di sindang

@Sang Cerpenis,
:):):)

@Gaphe,
Tahu dicoklatin boleh tuh dicoba :)

@al Kahfi,
Nggak tau deh bang. Otomatis aja gitu. Bersahaja. halah :)

Sang Cerpenis bercerita said...

air seni biru..hehehe minumnya tinta ya..hahhaa

Rika Willy said...

@Sang cerpenis,
hahahhahaa

Elsa said...

sudah dikerjakan Mbak...
hehhee

Rika Willy said...

@Elsa,
thx pisan, meluncurrrr