Nov 24, 2011

Owl Pillow

Hari minggu kemarin dari pagi sampai siang kami hanya di rumah saja. Karena jam dua belas siang rencananya mau ke kawinannya kerabat kantornya si papa Udut. Daripada menunggu waktu sambil jamuran, jadilah saya membuat si owl pillow ini. Oiya, owl pillow ini hasil terawang dari blognya Ideku handmade punyanya mbak Puri. Daripada penasaran sayapun membuatnya sendiri.

Yang pertama saya lakukan adalah membuat pola di Koran layaknya penjahit-penjahit professional itu. Hahahhahaa… gak ding. emang sih betul kok pola di Koran, Tapi pola tanpa ukuran. Saya hanya menggambarkan pola pakai ukuran perasaan dengan menarik garis sekali coret mata pena. Lalu di ataur-atur saat menggunting.




Setelah polanya jadi, kebetulan ada kain katun kiloan nganggur yang saya beli zaman kuda. Pola tinggal ceplak di atas kain dan digunting deh. Si Bev juga ikutan bantuin saya menarik-narik kain. Jadilah salah gunting nggak sesuai pola. Lalu gunting lagi selembarnya. Setelah saya dan Bev pergi ke tukang jahit di sebrang jalan di depan rumah, taunya si bapak penjahit lagi long weekend juga kayaknya, tokonya tutup. Batal deh rencana pada hari itu. Dan kamipun pergi ke kondangan.

Project baru saya lanjutkan hari senin malam. Sambil menonton pertandingan sepakbola final Asian Games Indonesia vs Malaysia saya menjahit si owl pillow ini dengan jahit tangan (Hand sewing). Jahit jelujur keliling, lalu sisakan sedikit untuk memasukkan kapas dakron. Kemudian buat mata dan kakinya dari bahan flanel. Dalam 2 jam selesai deh.

Owl Pillow ini jadi bantal kesayangan Bev nih. Lebih sering sih buat didudukin sambil nonton Barney film favoritnya. Hehehehe…

Masih jauh dari sempurna ya :)

13 comments:

Sang Cerpenis bercerita said...

bagus juga lho...hehee

rusydi hikmawan said...

wuih menarik,,, kreatif juga mba. salut

nurlailazahra said...

yg penting udah mau berusaha mbak, toh si kecil jg tetep suka kan? :D

Rika Willy said...

@Sang cerpenis,
Makasi mbak. :)

@Rusydi,
hehehhee.. makasi mas. drpd bengong gt.

@Nurlailazahra,
yup..yup...

kelimutu said...

lucu banget owl pillownya..

Irra W Hasibuan said...

wah , lucu loh tante :)

anaknya namanya siapa tante ?

Gaphe said...

walaupun nggak sempurna yang penting nyamaan :P

ya tho?

Rika Willy said...

@Kelimutu,
makasiiiii

@ Irra,
yup

@Gaphe,
yoi dong

Meutia Halida Khairani said...

saya malah baru liat bantal se-kreatif ini. hehehe..

saya udah mengerjakan PR mbak yaaa

Ely Meyer said...

wow ... kreatif bgt ya .... perlu kesabaran juga ya bikin owl pillownya :)

Elsa said...

hihhiiii...lucunyaaaaa....
aku suka warna owl nya

Baby Dija said...

Bev suka banget ya

Rika Willy said...

@Elsa,
maaciiiii

@Dija,
iya kakak. sekarang bantalannya jadi dudukan Bev klo nonton Barney