Jul 20, 2011

(Mpasi): Tim Nasi Campur Rasa

Tadi malam saya pun baking untuk makanan Bev hari ini. Sudah banyak contekan menu dari HHBF (Homemade Healthy Baby Food). Tapi saya belum bisa praktekkan maksimal. Tanya kenapa? Hehehehe..

Back to judul. Saya pakai bahan yang tersedia saja, dan resep pun tidak ditulis hanya modal mengingat dan modifikasi.

Inilah bahannya:

Nasi matang (dari magic com)
Wortel (Serut)
Labu parang (serut)
Apel (serut)
Daging giling (yang sudah dimasak sebelumnya, stok di freezer)
Air rebusan kacang ijo
Keju Parut
Bawang putih sedikit
Unsalted butter

Cara membuatnya:

1. Kukus Wortel + Labu parang + Apel sampai empuk. Angkat, setelah hangat, blender bersama nasi dan daging giling tambahkan air rebusan kacang ijo. Kalau terlalu kental tambahkan sedikit air.
2. Parut bawang putih, oseng sampai harum dengan unsalted butter campurkan dengan no.1

Aduk – aduk lalu tuang di cetakan. Taburi keju parut, kukus sekitar 20 menit. Angkat. Sajikan. Rasanya yummy, lembut.

Karena ini dibuatnya tadi malam dan baru disajikan untuk Bev tadi pagi, jadi dihangatkan dulu dengan cara dikukus lagi 5 menit.

Bakingselesaipukulsebelasmalam)

Hasilnya???

Bev yang lagi pilek sebelumnya makan ogah-ogahan, tadi pagi menghabiskan 1,5 cetakan. Dan makannya lahap tanpa dirayu-rayu segala. Emaknya semangat menyuapi dan puas banget rasanya :):) Jingkrak-jingkrak* Thanks God.

10 comments:

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

Jaga kesehatan supaya makannya lahap terus, eh tapi jangan lahap-lahap juga B)

Imtikhan said...

Info yang bermanfaat sob
makasih ya

Bali villas said...

Benar sekali kata mas shudai harus bisa jaga kesehatan sendiri agar terhidar dari segala penyakit :), untuk itu jaga kesehatannya denga baik. Salam kenal dan terima kasih ... nice postingannya ...

Merliza said...

bneran lembut nih..?!?! jadi penasaran... kejunya itu loh :p

dunia kecil indi said...

wah, boleh dicoba nih. tapi tanpa daging tentunya. ini rasanya manis apa gurih ya? soalnya ada labunya, hihihi :)

Sang Cerpenis bercerita said...

oh pake apel juga ya...mamamu sih suka masak nasi tim tapi gak pake apel

AuL Howler said...

nanti kalau aku udah nikah plus punya anak kayaknya mau bikin ini deh sekali2...

(hah??)

hehe

Rika Willy said...

om/tante, ini recipe makanan bayi umur dibawah 1 tahun. tapi bisa sih untuk dewasa :)

zone said...

seperttinya bisa dicoba untuk anak koskosan... :)

Elsa said...

wuuah Bev Hebat deh
makannya banyaaaak

ayo Nak, makan yang banyak biar sehat dan cepet gedhe yaaaaa