May 22, 2013

Dandan Sendiri


Minggu sore kemarin, sembari menonton tv saya goler-goler di sofa. Bebev putri kami ada di kamar. Trus dia tutup pintunya. Tanpa sengaja kaki saya menyentuh pintu dan mendorong pintunya sehingga terkuak sedikit. Tapi saya tidak mengintip sedang apa dia di sana. 

Bebev hanya menyela dari dalam sambil bilang:” Ada apa,ma?” Saya jawab sekenanya.
” Tidak apa-apa” sambil terus menikmati acara Indonesia Mencari Bakat. 

Saya asik menonton. Beberapa saat tidak terdengar apa-apa, suara hening dari kamar. Saya kira Bebev tidur atau tertidur. Tapi begitu saya liat, dia bukannya tidur tapi lagi asik mainin make up saya. 

Kebetulan make up case saya letakin di atas meja kecil yang mudah dijangkaunya. Saya pingin marah, tapi saya geli dan ngakak sendiri melihat mukanya sudah cemong-cemong. Bibirnya monyong-monyong karena sudah dipakein lisptik. Lalu saya ajak dia keluar kamar. 

 Aku cantik kan Tante :)

Segera saya ambil BB dan abadikan karyanya sore itu. Lihatlah bibir yang monyong berlipstik, coretan eye liner udah mirip kayak kumis kucing. Pelembab muka dijadikannya lotion dioles di tangan. Memang selama ini make case saya selalu di incarnya. Dia sudah bisa menirukan cara kita mengaplikasikan lipstick, bedak, dan printilan lainnya. Hohohohohohohooo… my princesss… langsung saya bersihin mukanya sekalian mandi, trus berangkat jalan-jalan ke Ah Poong Sentul City. Cerita Ah Poongnya menyusul di tempat lain ya :)

Cerita lucu ini ditulis untuk acara Vania's May Giveaway



10 comments:

keke naima said...

wkwkwk, sy suka kesel juga kalo make up diacak2. Tp kalo ngeliat ekspresi anak2 jd lucu, ya. Trus malah ngikik :D

Bibi Titi Teliti said...

Aiiiiih...
kreatip sekali Bebeeeev...hihihi..

gak papa, ntar diajarin dandan ama mama yah :)

@cikvee said...

aissshh gemes loh liat dedek bayi nyaaa

Elsa said...

hahahahaa.... kereeeen
Bev udah bisa pake make up sendiri yaaaa
hebat deh!!!

D I J A said...

Hihihihi...
ajarin pake lipstiknya dong...

catatan kecilku said...

Akhirnya kesampaian juga ya dandan cantik spt Mama, ya Bev? hehehe

the others said...

haduhhh pinter banget bisa dandan sendiri hehehe... :)

Lozz Akbar said...

hahaha cantik kok hasil make upnya.. tentunta menurut versi Bebev

terima kasih sudah ikutan berceloteh di GA Vania’s May Day

sudah tercatat sebagai peserta ya

Lyliana Thia said...

Hahaha... Iyah Bev, cantik..!
Foto ini jd kenangan tak terlupakan nih mak.. Hihihi..

Makasih ya mbaak sudah berpartisipasi, sudah kami catat sbg peserta.. :-)

Maaf kan sy ya mbakkk, br bs ninggalin komen skrg:-)

Lidya - Mama Cal-Vin said...

kalau aku sih yang sering dimainin Alvin lotion mbak